martedì 11 novembre 2008

San Martino, festa degli orti


In agricoltura il giorno di San Martino si chiudono tradizionalmente i lavori. Da noi, invece, si aprono oggi: dopo 3 anni di "orto scolastico" si ricomincia con un nuovo progetto triennale, Orto in condotta. Saranno tre seconde e tre terze le classi che si occuperanno dell'orto della scuola; insegnanti e nonni parteciperanno a lezioni dei formtori Slow Food. Oggi, intanto, è la festa nazionale degli orti scolastici Slow Food. A Firenze si festeggia con una cena al Rifrullo (via San Niccolò 55r, Firenze), con prodotti selezionati dal Salone del gusto. Invitati insegnanti, nonni/genitori ortisti e tutti coloro che sostengono il progetto, oltre a soci e amici.
Questo il menù proposto:
ANTIPASTO mozzarelline pugliesi con pomodorini ebasilico, pecorino a latte crudo servito con miele su letto di pere;
PRIMO risotto alle erbe aromatiche dell'orto;
SECONDO straccetti di manzo ai carciofi;
DESSERT degustazione cioccolatini.
Si prenota al 347 3620639.Costo: 28 euro per i soci Slow Food; 31 per i non soci.